Zutaten für 6 Personen
Fondant au chocolat, in Tiefkühlgeschäft Picard zu finden | 1 Stück |
Vanilleeis | 60 g |
Himbeeren | 150 g |
dunkle Schokolade | 100 g |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Eis in einem kleinem Topf schmelzen. 30g Himbeeren hinzufügen und diese grob zerdrücken. Die Schokolade grob hacken und in der Vanillecreme lösen und solange Rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
2.Das fondant au chocolat für 50 Sekunden in der Mikrowelle auftauen. Das fondant quer halbieren. Auf die untere Hälfte etwas Schokoladencreme verteilen. Die restlichen Himbeeren am Rand und wenige in die Mitte, kranzartig verteilen (evtl. drei Stück für Topping beiseitlegen). Den Rest der Schokoladencreme auf den Himbeeren verteilen. Die obere Hälfte darauf setzen.
3.Mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Schokoladenspänen dekorieren. Die Deko- Himbeeren in die Mitte setzen.
4.PS: das fondant au chocolat kann man auch selber machen, wenn man es im Kühlgeschäft nicht findet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Schokoladen- Moelleux mit Himbeeren“