1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen- Moelleux mit Himbeeren

Schokoladen- Moelleux mit Himbeeren

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fondant au chocolat, in Tiefkühlgeschäft Picard zu finden1 Stück
Vanilleeis60 g
Himbeeren150 g
dunkle Schokolade100 g
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Eis in einem kleinem Topf schmelzen. 30g Himbeeren hinzufügen und diese grob zerdrücken. Die Schokolade grob hacken und in der Vanillecreme lösen und solange Rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

    2.Das fondant au chocolat für 50 Sekunden in der Mikrowelle auftauen. Das fondant quer halbieren. Auf die untere Hälfte etwas Schokoladencreme verteilen. Die restlichen Himbeeren am Rand und wenige in die Mitte, kranzartig verteilen (evtl. drei Stück für Topping beiseitlegen). Den Rest der Schokoladencreme auf den Himbeeren verteilen. Die obere Hälfte darauf setzen.

    3.Mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Schokoladenspänen dekorieren. Die Deko- Himbeeren in die Mitte setzen.

    4.PS: das fondant au chocolat kann man auch selber machen, wenn man es im Kühlgeschäft nicht findet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen- Moelleux mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich