1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchcremesuppe nach Maikes Art

Lauchcremesuppe nach Maikes Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch500 gr.
Katenschinken fein gewürfelt60 gr.
Öl4 Esslöffel
Weisswein250 ml
Wasser250 ml
Kraftbrühe4 Teelöffel
Milch250 ml
Sahne oder Rama Culinesse250 ml
Pfeffer1
Salz1
Muskatnuss1
Zucker1
Tomatenmark1
Soßenbinder hell1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch in grobe Ringe schneiden. Mit Katenschinken in Öl andünsten und mit Weisswein ablöschen.

    2.Wasser und Milch hinzugeben, verrühren. Mit Kraftbrühe, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker und Tomatenketchup würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Masse mit einem Stabmixer pürrieren, mit hellem Soßenbinder andicken und am Ende die Sahne hinzugeben. Nochmals abschmecken. Wem die Suppe noch zu grob ist, kann sie durchsieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maikchen
    vom
    Profilbild von Maikchen

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe nach Maikes Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich