1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hackbraten im Gemüsebett

Kochen: Hackbraten im Gemüsebett

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Paprikaschote rot1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Vollkorntoastbrot2 Sch.
Eier2
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Möhren200 g
Blumenkohl frisch300 g
Gemüsebrühe250 ml
Butter1 TL
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Toastbrot in Wasser einweichen.

    2.Paprika schälen (mach ich) oder waschen, Kerne und Zwischenhäutchen enfernen, aus der einen Hälfe mundgerechte Stücke und aus der anderen sehr kleine Würfel schneiden.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.

    4.Hackfleisch mit Eiern, Paprika (Würfelchen), Zwiebel und Knoblauch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Hackfleisch-Masse zu einem Laib formen und diesen in eine gefettete, große Auflaufform mittig legen.

    6.Möhren (ca. 2-3 Stück, je nach Größe) schälen und in Scheiben schneiden.

    7.Blumenkohl (ca. 1/4 Kopf) putzen und in kleine Röschen teilen.

    8.Paprikastücke, Möhren und Blumenkohl ringsum das Hackfleisch verteilen.

    9.Brühe auf das Gemüse giessen.

    10.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen.

    11.Nun Butter in Flöckchen auf dem Hackbraten verteilen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.

    12.Anschließend aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

    13.Pro Person 1-2 Scheiben (je nach Hunger) Hackbraten zusammen mit dem Gemüse auf Teller verteilen.

    14.ANMERKUNG: Bei uns gab es den Hackbraten heute als Abendessen ohne weitere Beilage und morgen Mittag (wir sind ja nur 2 Personen) gibt es die andere Hälfte mit Vollkornnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hackbraten im Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich