Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Vollkorntoastbrot | 2 Sch. |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Möhren | 200 g |
Blumenkohl frisch | 300 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Toastbrot in Wasser einweichen.
2.Paprika schälen (mach ich) oder waschen, Kerne und Zwischenhäutchen enfernen, aus der einen Hälfe mundgerechte Stücke und aus der anderen sehr kleine Würfel schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
4.Hackfleisch mit Eiern, Paprika (Würfelchen), Zwiebel und Knoblauch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Hackfleisch-Masse zu einem Laib formen und diesen in eine gefettete, große Auflaufform mittig legen.
6.Möhren (ca. 2-3 Stück, je nach Größe) schälen und in Scheiben schneiden.
7.Blumenkohl (ca. 1/4 Kopf) putzen und in kleine Röschen teilen.
8.Paprikastücke, Möhren und Blumenkohl ringsum das Hackfleisch verteilen.
9.Brühe auf das Gemüse giessen.
10.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen.
11.Nun Butter in Flöckchen auf dem Hackbraten verteilen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
12.Anschließend aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
13.Pro Person 1-2 Scheiben (je nach Hunger) Hackbraten zusammen mit dem Gemüse auf Teller verteilen.
14.ANMERKUNG: Bei uns gab es den Hackbraten heute als Abendessen ohne weitere Beilage und morgen Mittag (wir sind ja nur 2 Personen) gibt es die andere Hälfte mit Vollkornnudeln.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hackbraten im Gemüsebett“