1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schoko-Macarons

Mandel-Schoko-Macarons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln100 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eiweiß2
Zucker40 Gramm
Backpulver2 Messerspitze
Salz1 Prise
Schlagsahne150 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst für die Füllung die Schlagsahne erwärmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Masse im Kühlschrank kalt stelen, am besten über Nacht.

    2.Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker und dem Backpulver mischen. Das Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis es sehr steif ist. Die Mandel-Zucker-Mischung mit einem Rührlöffel unterheben.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 150° vorheizen (keine Umluft!).Macaron-Masse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 50 kleine Häufchen aufs Blech spritzen. Ca. 20 min ruhen lassen, dann in den backofen schieben und ca. 10-12 min. backen.

    4.Auf dem Blech auskühlen lassen. Inzwischen die Schokocreme mit dem Rührgerät steif schlagen. Jeweils zwei Macarons mit einem Klecks Creme zusammen setzen. Bis zum Verzehr kühl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schoko-Macarons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich