1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Vollkorn-Brot

Mohn-Vollkorn-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Buttermilch375 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Weizenvollkornmehl150 d
Dinkelvollkornmehl150 g
Dinkelmehl200 g
Trockenhefe1 Pck.
Blaumohn30 g
Wasser½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und ihn an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Arbeitsfläche mehlen und Teig nochmal durchkneten. Einen Laib formen und nochmal mit etwas Mohn bestreuen.

    4.Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Wasser drumrum verteilen.

    5.Goldgelb backen. Wenn man mit der Faust auf den Brotboden klopft und es hört sich hohl an ist das Brot fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Vollkorn-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich