Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn frisch | 1 Stück |
Champignons | 180 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 120 gr. |
Möhren gewürfelt | 80 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Butter | 60 gr. |
Weisswein | 260 Milliliter |
Bio-Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Sahne | 2 Becher |
Salz und Pfefer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hühnerfrikassee gibt es bei mir immer.... wenn ich.... neue Brühe brauche..... das Suppenhuhn wird..... mit Suppengemüse.. dann im Ganzen ins Wasser geworfen und sobald das Fleisch gar ist (20 Minuten), wieder herausgefisch.... dann löse ich alles Fleisch ab und gebe das Gerippe wieder ins Wasser und bereite daraus und aus den Gemüsen die Geflügelbrühe zu. Ein schöneres Abfallprodukt als dieses Frikassee ist kaum denkbar.
2.Das Suppenhuhn wie beschrieben kochen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.... die geachtelten Champignons in etwas Butter in der Pfanne kurz anbraten.. Erbsen .. Möhren.. dazu geben..aus Mehl.. und Butter eine helle Mehlschwitze machen.... mit Wein ablöschen.. kurz einkochen.. und mit Brühe auffüllen.. kurz aufkochen .. ;-)und mit Sahne auffüllen.... das Hühnerfleisch dazugeben... mit Salz .. Pfeffer abschmecken....
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vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee mit Reis“