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Wildschweingulasch mit Pfifferlingen und Weintrauben

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Schulter oder Keule frisch700 gr.
Pfifferlinge frisch250 gr.
Räucherspeck150 gr.
Weintrauben weiß frisch kernlos400 gr.
Rotwein trocken0,70 Liter
Traubensaft weiß200 ml
Zwiebel gehackt2 Stk.
Möhren2 Stk.
Knollensellerie frisch½ Stk.
Tomatenmark1 El
Mehl2 El.
Rosmarin und Thymian, etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 Tl
Salz+Pfeffer etwas
Wacholderbeere4 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst werden wir das Wurzelgemüse fein Würfeln,das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und von Sehnen und Fett befreien.Diese werden wir in einem Topf anschmoren und etwas von dem Wurzelgemüse zugeben und ebenfals mit anschmoren mit Rotwein ablöschen und reduzieren so bekommen wir zusätzlichen Bratenfond.

    2.Die Pfifferlinge putzen,den Räucherspeck in feine Würfel schneiden.Nun einen großen Schmortopf nehmen und das Fleisch portionsweise anbraten mit S+P würzen die Zwiebel,Möhre, Sellerie und Räucherspeck zugeben das ganze Fleisch hineingeben nun Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen das Mehl darüber und ebenfals anschwitzen.

    3.Rotwein,Traubensaft und einen 1/2 liter Wasser angießen und aufkochen Lorbeer,Wacholder,Oregano und weintrauben sowie die Pfifferlinge zugeben,alles bei mitlerer Hitze ca1,5 Stunden schmoren lassen.Die restlichen Weintrauben zugeben und gegebenenfals nochmal abschmecken.Auf Spätzle oder Bandnudeln servieren.Dazu einen kräftigen Rotwein.

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