1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen2 Kg
Zucker200 gr.
Ei1
Öl6 EL
Quark Doppelrahmstufe1 Becher 250 Gr.
Zitronenzucker u.1 .Vanillezucker1 Päckchen
Mehl400 gr.
Salz1 Prise
Backpulver1 P
Butterflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pflaumen waschen entsteinen und einschneiden. Zucker Ei Öl und Quark schön cremig schlagen Zitr. und Van, Zucker untermischen, Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und unter dieMasse rühren, auf höchster Stufe schön schlagen. Nun auf ein mit Bachpapier ausgelegtem Blech den Teig mit bemehlten Händen ausrollen .Die Pflaumen darauf verlegen. Butterflöckchen draf geben und dann bei 170 Grad ( Umluft ) ca 40 MInuten backen. Kommt aber auf den Herd an. Bitte Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen sofort mit Zucker bestreuen und kalt stellen. Tisch decken Sahne schlagen Kaffee kochen und dann geschlemmt werden. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich