1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt Zitronen Kuchen

Joghurt Zitronen Kuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben½ Stück
Eier Freiland3 M
Mehl125 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen und den Zucker, die Zitronenschale und den Vanillezucker dazu geben und cremig schlagen bis eine gebundene Masse entsteht

    2.Jetzt die Eier einzelnt unterrühren

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach hinzufügen

    4.den Joghurt unterühren und alles auf ein Backbleck gießen, so weit auseinander Spachteln das der Teig noch immer 2 bis 3 cm hoch ist

    5.den Kuchen bei 160°C knapp 30 minuten Backen

    6.sobald der Kuchen ein wenig abgekühlt ist einfach mit Puderzucker bestäuben oder glasieren

    7.und jetzt, gaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz doll schmecken lassen ♥♥♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****p
    vom
    Profilbild von l****p

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt Zitronen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich