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Sanddornsuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln gehackt2 grosse
Pfefferkörner grün eingelegt100 gr
Chilischote fein gehackt1
Limettensaft1
Kaffir-Limettenblätter1
Erdnussöl etwas
Brühe3 Liter
Sanddornmark450 gr
Rahm½ Liter
Saure Sahne180 gr
Kartoffelstärke4 Essl
Salz, Pfeffer etwas
Chavroux = Ziegenfrischkäse9 Port
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pfefferkörner abtropfen lassen und auf einem Brett mit einem grossen Messer zerdrücken oder grob hacken.

    2.Dann den Pfeffer mit den Zwiebeln, Chili und dem eingeschnittenen Kaffirblatt im Erdnussöl kurz andünsten, mit Limettensaft und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Das Sanddornmark, den Rahm und die Saure Sahne dazu geben, aufkochen lassen, das Limettenblatt entfernen und alles mit dem Mixer pürieren.

    4.Mit der Kartoffelstärke abbinden (die Suppe sollte sämig sein, ev. etwas mehr Stärke beigeben) und alles durch ein Sieb streichen, abschmecken.

    5.In Suppentassen füllen, mit je einem halben Chavroux dekorieren, einige Tropfen Kürbiskernöl dazu und heiss servieren.

    6.TIP: Die Sanddornbeere ist eine der reichsten, natürlichen Vitamin-C Lieferanten unserer Breiten. Ihr Vitamin-C Gehalt übertrifft sogar den von Zitrusfrüchten um ein Mehrfaches. Das Sanddornmark kann man in den Tee geben, in Quark, Müesli, Milchshake, aufs Brot schmieren ect

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