Zutaten für 3 Personen
Spätzle | 500 g |
Emmentaler geraspelt | 2 Tüten |
Sahne | 2 Becher |
Katenschinken fein gewürfelt | 250 g |
Zwiebeln frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spätzle im Salzwasser wie gewohnt kochen.
2.Katenschinkenwürfel mit einer gewürfelten Zwiebel anbraten.
3.Eine Auflaufform nehmen, eine Schicht Spätzle, ein paar Schinkenwürfel verteilen, eine Schicht Käse darauf, nächste Schicht ist wieder Spätzle, Schinken, Käse. bis eine Schicht Spätzle ganz oben zuletzt ist.
4.Dann nehmen wir ganz oben darauf eine dicke Schicht von den geraspelten Käse und giessen jetzt die Sahne darüber. Ich nehme meist zwei Becher bei einer großen Auflaufform. Die Sahne läuft von selber nach unten, sorgt aber dafür das der Käse schön weich bleibt zwischen den Schichten.
5.Nun das ganze in den Ofen. Für etwa 15 Min. bei 200 grad Die Bräune muss jeder selber für sich entscheiden. Währenddessen wird die Zwiebel in Ringe geschnitten und angebraten so das schöne Röstzwiebeln entstehen. Die werden nachher zum Schluss oben auf den Auflauf gelegt.
6.Man kann natürlich auch anderen Käse nehmen. Jeder würzige Käse ist wirklich gut für die Käsespätzle. Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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