Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 2 mittelgrosse |
rote Paprika | 2 |
Sahne | 200 Milliliter |
Weißwein trocken | 200 Milliliter |
Schmelzkäse Emmentaler | 5 Scheiben |
Soßenbinder hell | etwas |
Salz, Pfeffer, Chili,Senf, | etwas |
Margarine | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Margarine in einer hohe Pfanne erhitzen.
2.Zwiebel anbraten und die Hähnchenstreifen dazugeben. Jetzt die Paprikastreifen mit hinein und alles einmal scharf anbraten. Dann die Sahne oder( leichte Variante Milch) unterrühren. Hitze reduzieren und alles leicht köcheln lassen bis die Paprika noch leicht Biss hat.
3.Den Weißwein in die Soße rühren und jetzt kräftig mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken. Den Schmelzkäse in kleinen Stücken in die Soße rührenund schmelzen lassen. Abschmecken und evtl. mit Senf würziger machen. Wenn die Soße noch zu dünn ist ein bischen Soßenbinder verwenden.
4.Wer mehr Soße braucht einfach noch ein wenig Milch oder Sahne angießen. Man kann auch mehr Weißwein verwenden. Dieser intensive Weingeschmack ist allerdings nichts für jederman. Das nachwürzen dann nicht vergessen. Dazu passen Reis oder Nudeln (Spätzle)
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vom
Kommentare zu „Hähnchen Geschnetzeltes“