Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Mondamin-Pulver | 100 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 4 Becher |
Eiskaffeepulver Instant | 4 Päckchen |
Preiselbeere o. Sauerkirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (368)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate82,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (368)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate82,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Eiern, Zucker, Mehl, Mondamin, Kakao und Backpulver einen Biskuitteig herstellen und goldbraun backen. Nach dem Erkalten des Biskuitboden diesen 2 mal durchschneiden.
2.Die Sahne steif schlagen und das Kaffeepulver unterrühren. Jeweils 1/3 der Kaffeesahne auf die Böden streichen, den Deckel aufsetzen, und den Rest der Sahne oben und an der Seite des Kuchen verteilen. Evtl. auf den unteren Boden Preiselbeeren oder Sauerkirschen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Eiskaffee-Torte“