Zutaten für 2 Personen
Knollensellerie frisch | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | 1 EL |
Zwiebel | 75 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Tomaten geschält | 400 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 40 gr. |
Vollkornsemmelbrösel | 15 gr. |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Maiskeimöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spr |
Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Knollensellerie waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale entfernen. Reichlich Salzwasser mit 1 EL Essig zum Kochen bringen. Den Sellerie darin 12 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken. 1 TL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig werden lassen. Oregano hinzufügen.
3.Die geschälten Dosentomaten klein hacken und zu den Zwiebelwürfeln geben. Die Sauce aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
4.Die gemahlenen Haselnüsse und die Vollkornsemmelbrösel auf einem Teller mischen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Ei verquirlen, salzen und pfeffern.
5.Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in der Nussmischung wenden.
6.Das Maiskeimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die panierten Sellerieschnitzel darin auf jeder Seite 3 Minuten knusprig braten.
7.Die Soße mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 2 EL Orangensaft verfeinern. Die Sellerieschnitzel mit der Soße anrichten mit Zitronenschnitzern garnieren. Port.: 410 kcal, 12 g Eiweiß, 31 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 0,5 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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