1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouille-Eierkuchen

Ratatouille-Eierkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Gemüse etwas
Aubergine1 Stück
Zucchino1 Stück
Paprika je 1x rot, gelb, grün3 Stück
Schalotten4 Stück
Tomaten4 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarien1 Zweig
Thymian1 Zweig
für den Teig etwas
Milch¼ L
Mehl100 g
Eier4 Stück
Salz, etwas getrockneten und gerebelten Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreut Flüssigkeit ziehen lassen.Die Auberginenscheiben abtrocknen und würfeln, den Zucchino, die Schalotten und die Paprika ebenfalls würfeln. Die Gemüse in etwas Olivenöl andünsten, dabei den feingehackten Knoblauch zugeben. Die Tomaten vierteln, das "wabbelige" Innere harausnehmen, die Viertel danach würfeln und zum anderen Gemüse geben.

    2.Aus den Teigzutaten einen Eierkuchenteig bereiten und etwas ruhen lassen. Anschließend zu 4 Eierkuchen ausbacken und diese warmstellen. Das Gemüse noch mal kurz erwärmen, fertig garen und auf die Eierkuchen verteilen. Diese können so oder gerollt (dann nicht übermäßig viel Füllung nehmen) serviert werden. Dazu saure Sahne verrührt mit Provence-Kräutern reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Ratatouille-Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich