Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Austernpilze oder shiitakepilze | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Rind Filetsteaks frisch | 4 |
Öl | 2 EL |
Whisky | 40 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 TL |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen, sauber bürsten und je nach größe kleiner schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin 5 Minuten anbraten. Pilze hinzugeben, und in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten, warm halten.
3.Die Steaks waschen, abtrocknen und in dem heißen Öl auf beiden Seiten 3 Minuten braten lassen. Zu dem Zwiebel-Pilzgemisch hinzugeben und damit vermischen. Den Whisky hinzugießen, Steaks herausnehmen, salzen und pfeffern und warm halten.
4.Das Mehl in die Pfanne geben und anschwitzen, die Brühe langsam hinzugießen und die Sauce durchkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Steaksanrichten. Dazu schmecken Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Austernpilzragout mit Filetsteak“