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Lachs-Eierragout

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Ei
1
Langkornreis
50 g
Salz, Pfeffer
etwas
Brokkoli
125 g
Lachsfilet
100 g
Zitronensaft
1 TL
Öl
1 TL
Butter/Margarine
1 TL
Mehl
1 Tl
Gemüsebrühe, Instant
100 ml
Milch
3 EL
mittelscharfer Senf
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

    2.Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Das Öl erhitzen und den Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Brokkoli abgießen. Ei in Spalten schneiden, mit Fisch und Brokkoli unter die Soße heben. Reis abgießen und abtropfen lassen. Alles auf einem Teller anrichten.

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Zutaten für eine Person