Zutaten für 4 Personen
Rouladen | 9 Stk. |
Kohl | 300 gr. |
Apfel Breaburn bevorzugt wegen der schönen Säure | 2 Stk. |
Schinkenwürfel | 200 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Senf | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Apfelmus | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1. Kohl, Äpfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Öl den gewürfelten Schinken mit der Zwiebel anbraten. Den Kohl mit dem Apfel nach und nach dazugeben. Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben. Alles schön kochen bis der Kohl und der Apfel schön matschig werden.
2.2. Rouladen pfeffern, salzen, und mit Senf bestreichen. Dann die Füllung nehmen und ein klein wenig davon in der Mitte verteilen. Jetzt werden die Rouladen zusammengerollt, in dem man die Seiten ein wenig einklappt, damit die Füllung nicht rausfällt beim anbraten. Ich habe dann einen Bindfaden genommen und sie wie ein Paket verschnürt.
3.3. Jetzt werden die Rouladen scharf angebraten mit etwas Öl, wenn sie dann von allen Seiten schön braun sind, wieder aus den Topf herausnehmen und nun mit einer Zwiebel, den Apfelmus in den Bratensud tun, und ein wenig aufkochen lassen, dann mit Bratenfond, oder Brühe aufgiessen. Rouladen wieder hineintun und mindestens 2std köcheln lassen.
4.4. Kartoffeln schälen, als Gemüse kann man dann entweder grüne Bohnen oder Rotkohl verwenden, das bleibt dann jeden selbst überlassen.
5.Am Ende Garzeit, die Rouladen wieder herausnehmen, und die Soße salzen, pfeffern, einen Schuß Sahne dazu und andicken. Fertig zum Geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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