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Kasselerbraten mit Essigzwetschgen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasselernacken1 kg
Zwiebeln frisch200 gr.
Knoblauchzehen5 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Kümmel2 TL
Rinderbrühe400 ml
Salz,Pfeffer etwas
Zucker30 gr.
Rotweinessig60 ml
Portwein rot10 ml
Gewürznelken2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Zwetschgen frisch,entkernt und halbiert400 gr.
Pflaumenmus1 Esslöffel
Rotwein150 ml
Balsamico-Essig alt etwas
Butaris etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch in Butaris rundherum anbraten.Zwiebeln und Knoblauch halbieren und in den Bräter geben. Angedrückte Wacholderbeeren,Thymian und Kümmel zugeben.Brühe angießen und bei 200 Grad ( Ober-Unterhitze ) 30 min offen im Backofen braten.Dabei immer wieder mit Bratfond übergießen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt warm stellen.

    2.Den Fond durch ein Sieb in einem Topf umgießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Abschmecken.

    3.Zucker goldbraun schmelzen lassen,mit Rotweinessig und Wein ablöschen.Nelken und Zimt zugeben und bei kl.Hitze sirupartig einkochen lassen.Zwetschgen zugeben und 4 min mitkochen lassen.Mit Pflaumenmus binden.Mit Salz und Balsamico abschmecken.

    4.Kasseler aufschneiden und mit Kartoffelpürree anrichten.Mit dem klaren Bratenfond und den Essigzwetschgen servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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