Zutaten für 4 Personen
Hühnerbeine mit Rückenstück | 4 |
frische Zwetschgen | 300 gr |
Zwiebel | 1 |
Barolo Rotwein | 300 ml |
Honig | 2 Eßl |
geräuchterten Bauchspeck | 150 gr |
Brathähnchengewürz oder klassisch Salz,Pfeffer,Paprika,Chili,1Lorbeerblatt,Prise Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hühnerbeine am Gelenk durchteilen und mit Brathähnchengewürz oder den anderen Gewürzen kräftig einreiben.In einen kalten Bräter legen und den grob gewürfelten Bauchspeck dazugeben.In den Ofen schieben und bei großer Hitze etwa 30 min anbräunen lassen. In der zwischenzeit die Pflaumen waschen,entsteinen und halbieren.Zwiebel putzen und würfeln
2.Nachdem das Fleisch etwas Farbe angenommen hat,die Zwiebel und Lorbeer hinzugeben und mitbraten,dann mit Rotwein ablöschen.Die Pflaumen zugeben und die Hühnerstücke mit Honig beträufeln.Das Ganze weich schmoren (auch mal wenden),bei Bedarf noch Rotwein zufügen und mit Zimt zart abschmecken,ggf mit Speisestärke binden.
3.Ein feinherb - fruchtiges Gericht das sehr gut mit Reis harmoniert. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
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