1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne250 Gramm
Kochschinken4 Scheiben
Speckwürfel1 Päckchen
Zwiebel frisch1
Tomatenketchup etwas
Goudascheiben etwas
Sahne200 ml
Ei1
Paprika/Pfeffer/Salz etwas
Chiliflocken etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Penne kochen und beiseite stellen. Zwiebeln hacken und in einer Pfanne glasig schwitzen, dann Speckwürfel zugeben und weiterbraten. Wenn die Speckwürfel durch sind mit Tomatenketchup durchmischen, bis alles mit Ketchup verbunden ist. Kochschinken grob zerschneiden.

    2.Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen

    3.Die Auflaufform fetten und lagenweise Penne, Zwiebel-Mischung und Schinken einfüllen. Oberste Schicht sollen Penne sein.

    4.In einem Messbecher Sahne, Ei und Gewürze mit Ketchup zerquirlen und über den Auflauf geben. Butterflocken auf dem Auflauf verteilen und vereinzelt Ketchuptropfen setzen. Dann Goudascheiben auf dem Auflauf verteilen, bis er komplett bedeckt ist.

    5.Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und etwa 45 Minuten backen, bis die Sahne gestockt und der Gouda leicht braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****2
    vom
    Profilbild von t****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich