Zutaten für 2 Personen
Penne | 250 Gramm |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Speckwürfel | 1 Päckchen |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomatenketchup | etwas |
Goudascheiben | etwas |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Paprika/Pfeffer/Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Penne kochen und beiseite stellen. Zwiebeln hacken und in einer Pfanne glasig schwitzen, dann Speckwürfel zugeben und weiterbraten. Wenn die Speckwürfel durch sind mit Tomatenketchup durchmischen, bis alles mit Ketchup verbunden ist. Kochschinken grob zerschneiden.
2.Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen
3.Die Auflaufform fetten und lagenweise Penne, Zwiebel-Mischung und Schinken einfüllen. Oberste Schicht sollen Penne sein.
4.In einem Messbecher Sahne, Ei und Gewürze mit Ketchup zerquirlen und über den Auflauf geben. Butterflocken auf dem Auflauf verteilen und vereinzelt Ketchuptropfen setzen. Dann Goudascheiben auf dem Auflauf verteilen, bis er komplett bedeckt ist.
5.Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und etwa 45 Minuten backen, bis die Sahne gestockt und der Gouda leicht braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf“