Zutaten für 1 Personen
Das brauchen Sie für ca. 24 Stücke: | etwas |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Mehl | 900 gr. |
Zucker | 425 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stück |
Butter weich | 600 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Holunderblütensirup | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aprikosen kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und ca. 2 Min. darin ziehen lassen. Anschließend kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren und den Stein entfernen.
2.Für die Streusel 450 g Mehl, 225 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und 250 g Butter in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
3.350 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Sirup unterrühren.
4.Rührteig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (32x39 cm) streichen, Aprikosenhälften darauf verteilen. Zum Schluss Streusel darüberstreuen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40-50 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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vom
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