1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Geschmorte Tomaten

Vorrat: Geschmorte Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reife Tomaten1 kg
Zweige Rosmarin2
Knoblauchzehen2
grobes Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Peperoni1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken. Haut abziehen, vierteln, das Innere entfernen. Das nicht wegwerfen, sondern in einen Mixbecher geben. (siehe Tomatensaft in meinem KB)

    2.Die entstandenen Filets in eine große Auflaufform oder direkt auf ein Backblech legen. Rosmarinzweige entnadeln, die Nadel kleinhacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Peperoni enkernen, in dünne Scheiben schneiden.

    3.Rosmarin, Knoblauch, Peperoni und grobes Meersalz über den TRomaten verteilen, ein wenig Öl darüberträufeln. Bie 120 Grad mindestens eine Stunde im Ofen schmoren.

    4.Die Filets vorsichtig in ein verschließbares Glas schichten, restliche Öl dazugeben und mit Öl auffüllen, damit die Filets bedeckt sind. Im Kühlschrank aufbewahren.

    5.Schmeckt super zur Pasta oder zu Käse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Geschmorte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich