Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Eier, Gr. M | 2 |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Mokkaschokolade | 12 Stück |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Muffinblech oder Espressotassen | etwas |
Öl | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinblech oder Tasse einfetten
2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
3.Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen
4.Öl, Joghurt und Eier vermischen
5.Mehl untermischen
6.zu einem geschmeidigen Teig verrühren
7.Teig in die Mulden des Muffinblechs bzw. die Tassen füllen, in die Mitte des Teigs je 1 Stück Schokolade drücken
8.ca. 20 min backen
9.herausnehmen, etwas abkühlen lassen
10.mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Mokka-Muffins“