1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Grieß-Torte

Pfirsich-Grieß-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl250 gr.
Nüsse gemahlen100 gr.
Ei1
Zucker150 gr.
Margarine150 gr.
Backpulver1 TL
*************** etwas
Belag: etwas
Quark250 gr.
Schmand200 gr.
Grieß50 gr.
Eigelb2
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Eiweiß2
Pfirsich1 Dose
*************** etwas
Pfirsichsaft etwas
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Aus 2/3 des Teigs ein Kuchengitter herstellen. Den Rest des Teig auswellen und in eine Springform geben. Für die Füllung den Quark mit dem Schmand, Grieß, Eigelb und Vanillepudding verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und das Ganze auf dem Mürbteig verteilen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Den Pfirsichsaft mit dem Pudding aufkochen und die Pfirsichwürfel unterrühren. Danach auf der Grießmasse verteilen und das Gitter darauf stürzen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 50 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Grieß-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich