QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelnockerl

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Butter
50 gr.
Eier
3 Stück
Mehl
300 gr.
Milch
250 ml
Salz
1 Prise
Staubzucker
100 gr.
Zucker
2 EL
Apfel
500 gr.
Zimt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.

    2.In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit Teelöfferl Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen, kalt abschrecken.

    3.Geschälte Äpfel grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.

    4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel, Prise Zimt hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben) Nockerl unter die Äpfel mischen und mit Staubzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen