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Hokkaido-Kürbissuppe mit Creme fraiche

sowie gerösteten Mandeln und Kürbiskernöl! Von Martina Kömpel in der Sendung "Lanz kocht" vom 30.10.2009!
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Rezept: Hokkaido-Kürbissuppe mit Creme fraiche
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1 Hokkaido-Kürbis, Kürbis
1-1,5 kg
1 Zwiebeln
1 Kartoffeln, mehlig kochend
100 gButter
2 Karotten
1 ½ LHühnerbrühe, ohne Glutamat
6 FädenSafran
100 gSahne, frisch
80 gMandelblätter, geröstet
80 gCreme fraiche, wahlweise
Schmand
1 FläschchenKürbiskernöl, steirisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle,
weiß

Rezept Zubereitung Hokkaido-Kürbissuppe mit Creme fraiche

1 Kürbis waschen, aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Ein wenig heißes Wasser auf die Safranfäden gießen und zehn Minuten ziehen lassen.
2 Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln drei bis fünf Minuten goldgelb anschwitzen lassen. Karotten und Kürbisstücke dazugeben und nochmals weiterschwitzen lassen. Kartoffelstücke und Safran hinzufügen und mit heißer Hühnerbrühe aufgießen, so dass alles gut bedeckt wird. Etwa 20-25 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixer pürieren, Sahne hinzufügen und noch mal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Suppe zu püreeartig erscheint, fügt nach eigenem Geschmack einfach noch ein wenig Brühe oder Sahne hinzu. Mit den gerösteten Mandeln, einem Klecks Creme fraiche und dem Kürbiskernöl servieren.
3 Tipp: Diese Suppe ist ganz einfach zu realisieren. Doch genau da liegt die Schwierigkeit, als Koch oder Köchin den Geschmack zu bestimmen, den diese Suppe so berühmt gemacht hat. Deshalb ein Tipp: Einfach zwei bis dreimal ausprobieren, dann finden Sie das Geheimnis dieser feinen Suppe!
Rezeptinfos für:

Hokkaido-Kürbissuppe mit Creme fraiche

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 3085 (737)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Fett 82,8 g
 
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Kommentare (bisher 4) zu:

Hokkaido-Kürbissuppe mit Creme fraiche

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Tellerwäscher
19.12.2010 04:01 Uhr
Liebe Kochfans, freut mich sehr, das Euch meine Kürbissuppe so gut schmeckt! Viel Spaß weiterhin beim Nachkochen und viele Grüße aus Paris. Martina Kömpel
Tellerwäscher
26.11.2010 08:17 Uhr
Echt lecker. Superlecker. Schmeckt auch, wenn man den Kürbis weglässt. Einfach mehr Kartoffeln oder so.
Maître
28.08.2010 13:10 Uhr
"Läck Boby" würde man hier sagen... sieht super lecker aus und klingt auch so!
Maître
28.08.2010 08:42 Uhr
Super lecker, ich habs statt mit Schmand auch schon mit Kokosmilch und etwas Curry probiert, alles super,5*****

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