Hokkaido-Kürbissuppe mit Creme fraiche

Rezept: Hokkaido-Kürbissuppe mit Creme fraiche
sowie gerösteten Mandeln und Kürbiskernöl! Von Martina Kömpel in der Sendung "Lanz kocht" vom 30.10.2009!
sowie gerösteten Mandeln und Kürbiskernöl! Von Martina Kömpel in der Sendung "Lanz kocht" vom 30.10.2009!
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
1
Hokkaido-Kürbis, Kürbis 1-1,5 kg
1
Zwiebeln
1
Kartoffeln, mehlig kochend
100 g
Butter
2
Karotten
1,5 L
Hühnerbrühe, ohne Glutamat
6 Fäden
Safran
100 g
Sahne, frisch
80 g
Mandelblätter, geröstet
80 g
Creme fraiche, wahlweise Schmand
1 Fläschchen
Kürbiskernöl, steirisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle, weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3085 (737)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
82,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Kürbis waschen, aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Ein wenig heißes Wasser auf die Safranfäden gießen und zehn Minuten ziehen lassen.
2
Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln drei bis fünf Minuten goldgelb anschwitzen lassen. Karotten und Kürbisstücke dazugeben und nochmals weiterschwitzen lassen. Kartoffelstücke und Safran hinzufügen und mit heißer Hühnerbrühe aufgießen, so dass alles gut bedeckt wird. Etwa 20-25 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixer pürieren, Sahne hinzufügen und noch mal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Suppe zu püreeartig erscheint, fügt nach eigenem Geschmack einfach noch ein wenig Brühe oder Sahne hinzu. Mit den gerösteten Mandeln, einem Klecks Creme fraiche und dem Kürbiskernöl servieren.
3
Tipp: Diese Suppe ist ganz einfach zu realisieren. Doch genau da liegt die Schwierigkeit, als Koch oder Köchin den Geschmack zu bestimmen, den diese Suppe so berühmt gemacht hat. Deshalb ein Tipp: Einfach zwei bis dreimal ausprobieren, dann finden Sie das Geheimnis dieser feinen Suppe!

KOMMENTARE
Hokkaido-Kürbissuppe mit Creme fraiche

   knusperfee
Liebe Kochfans, freut mich sehr, das Euch meine Kürbissuppe so gut schmeckt! Viel Spaß weiterhin beim Nachkochen und viele Grüße aus Paris. Martina Kömpel
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   Giggelgoos
Echt lecker. Superlecker. Schmeckt auch, wenn man den Kürbis weglässt. Einfach mehr Kartoffeln oder so.
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
"Läck Boby" würde man hier sagen... sieht super lecker aus und klingt auch so!
   m************h
Super lecker, ich habs statt mit Schmand auch schon mit Kokosmilch und etwas Curry probiert, alles super,5*****

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