Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 120 g |
Eier | 6 Stk. |
Frühlingszwiebel, schräg geschnitten | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 ½ EL |
gemischtes Gemüse, zb. Karotten, Babymais, Blumenkohl, Brokkoli, Zuckererbsen | 1 kg |
Bambussprossen | 100 g |
süßsaure Sauce | 200 g |
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Zubereitung
20 Min
1.Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tiefkühlgemüse blanchieren.
2.Die Nudeln in einer großen Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und 20 Min. einweichen. Abgießen und mit einer Schere in etwa 7,5 cm lange Stücke schneiden.
3.Die Eier verquirlen, dann Nudeln und Frühlingszwiebeln einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne bei starker Hitze vorheizen. Etwas Öl zugeben und durch Schwenken verteilen. Ein Viertel der Eimasse zufügen und ebenfalls durch Schwenken verteilen. Auf mittlere Hitze umschalten und den dünnen Pfannkuchen 1 Min. stocken lassen. Wenden und bei Bedarf noch etwas Öl zugeben. Die andere Seite braten, im Ofen warm halten und drei weitere Pfannkuchen braten.
4.Einen Wok oder eine große Pfanne bei starker Hitze vorheizen, dann 1 ½ Esslöffel Öl zugeben und erhitzen. Zuerst das feste Gemüse, z.B. Karotten, zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Allmählich die anderen Gemüsesorten, zuletzt die Bambussprossen zugeben. Die Sauce einrühren und alles köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Gemüse und Sauce auf jedem Pfannkuchen anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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