Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust abgehangen | 1 ½ kg |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Champignons feinblättrig geschnitten | 250 g |
Semmelbrösel | 160 g |
Käse gerieben | 130 g |
Butterflocken | 60 g |
saurer Rahm | 2 ½ Esslöffel |
Tabasco | 1 Spritzer |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Teelöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Rinderbrust kräftig mit Salz u. Pfeffer einreiben, die Gewürze einziehen lassen. Mit der Fettschicht nach oben in einen Bräter legen und in heißem Fett kurz anbraten. Dann in einen vorgeheizten Backofen geben und mit der Brühe angießen.Den geriebenen Käse mit Tabasco und Sambal Oelek mischen. Nach ca. 1 Std. die Champignons zufügen sowie die
2.Nach ca. 1 Std. die Champignons zufügen sowie die Semmelbrösel-scharfe Käse-Mischung auf die Fettschicht des Bratens streuen und gut andrücken. Mit reichlich Butterflocken belegen und auf der obersten Schiene des Backofens fertig garen,bis die Schicht schön golggelb und knusprig ist ca. 30 Min.
3.Dann Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Bratenfond loskochen und mit dem Rahm verfeinern. Dazu Salzkartoffeln und Salat.
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vom
Kommentare zu „Rinderbrust mit scharfer Käsekruste“