1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Roter Nudel-Hackauflauf mit Mozzarella

Auflauf: Roter Nudel-Hackauflauf mit Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Zwiebel, gewürfelt1 große
Knoblauch, gehackt2 Zehen
etwas Bratfett etwas
passierte Tomaten1000 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)3 TL
Salz, Pfeffer, Chilli Flocken, Zucker etwas
Vegeta Gewürz½ TL
frischen, geschnittenen Basilikum3 EL
Hörnchen Nudeln, ungekocht200 Gramm
Mozarella, in Scheiben geschnitten250 Gramm
Deko: Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 grad vorheizen! Ungekochte Nudeln in eine feuerfeste Schüssel füllen.

    2.Im heißen Bratfett das Hackfleisch krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, Creme fraiche unterrühren und mit den Gewürzen pikant bis scharf abschmecken. Kurz köcheln lassen. Kurz noch etwas köcheln lassen.

    3.Basilikum unterheben und das Ganze auf die Nudeln gießen. Mit Mozarellascheiben belegen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen lassen. Mit frischem Basilikum dekorieren und servieren. Dazu eine große Schüssel gemischten Salat!

    5.Läßt sich gut vorbereiten! Einfach den Nudelauflauf wie beschrieben vorbereiten und ab damit in den Kühlschrank. Es verkürzt sich nur die Garzeit....Nudelprobe machen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Roter Nudel-Hackauflauf mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich