Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 4 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Eiweiß | 2 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zitronen waschen und das obere Drittel abschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Zitronensaft aus Fruchtfleisch auspressen. Die ausgehöhlten Zitronen unten abflachen und auf einem Blech ins Eisfach stellen.
2.In einem Kochtopf 350 ml Wasser und 150 g Zucker erhitzen und Zucker auflösen.
3.Abgeriebene Zitronenschalen und 2 Zweige Minze dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zweige entfernen und den Sud erkalten lassen. Zitronensaft zufügen. In eine Metallschüssel umfüllen und ins Eisfach stellen, bis die Flüssigkeit leicht friert. 2 Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup heben. Sorbet in die ausgehöhlten Zitronen füllen und wieder ins Eisfach stellen. Beim Servieren mit Minzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Zitronensorbet (Judith & Mel)“