Zutaten für 4 Personen
Datteln in Serrano Schinken: | etwas |
Datteln entsteint, gehackt | 1 Päckchen |
Serranoschinken | 4 Scheibe |
Pinienkerne | 2 EL |
Feta | 100 gr. |
Champignons in Knoblauch: | etwas |
Champignons | 200 gr. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Chilischote | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Gambas al Pil Pil: | etwas |
Gambas | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weißwein | 1 Schuss |
Brandy | 1 Schuss |
Tomatensalat: | etwas |
Tomaten | 250 gr. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Feta | 100 gr. |
Pinienkerne | 2 EL |
Essig | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Datteln die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Datteln erst mit den Pinienkernen und dann mit dem Feta füllen. Den Schinken um die Datteln rollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Im Ofen, auf dem Grill oder in der Pfanne schön knusprig ausbraten.
2.Für die Champignons den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Petersilie und entkernte Chilischote nicht zu klein schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zutaten darin andünsten. Champignons putzen und halbieren - nach zwei Minuten mit in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen und kurz durchziehen lassen.
3.Für die Gambas den Knoblauch schälen und mit der entkernten Chilischote klein schneiden (oder mit dem Pil Pil-Gewürz mischen). Pfanne mit Olivenöl stark erhitzen, Knoblauch und Chili anbraten. Wenn sie Farbe annehmen, die Gambas hineingeben und nach 1 Minute wenden. Nach einer weiteren Minute mit Brandy und Weiswein ablöschen. Gut durchziehen lassen.
4.Die Tomaten waschen und klein schneiden. Rote Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit den Tomaten und den Zwiebeln mischen. Feta zerbröseln und unterheben. Essig und Öl mischen, über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Pimientos waschen und abtrocknen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Pimientos hineingeben und warten, bis sie Blasen schlagen. Auf Küchenpapier abtropfen und dann mit grobem Meersalz bestreuen.
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vom
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