1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Striezl, Kipferl oder Semmerl vom Vortag250 gr.
Äpfel2 Stück
Milch350 ml
Eier2 Stück
Zimt etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
wer mag Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.

    2.Backrohr auf 180 Grad vorheitzen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Grob reiben oder blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Striezel, Kipferl oder Semmerl in Scheiben schneiden.

    4.Milch mit 2 Eidottern und einer verquirlen. Mit der Hälfte der Striezelscheiben wird jetzt die Auflaufform ausgelegt und die Hälfte des Milch-Eigemisch darübergegossen. Dann werden die Äpfel eingeschlichtet mit etwas Zucker und einer Prise Zimt bestreut (je nach Geschmack)wer mag noch ein paar Rosinen draufgeben und mit der zweiten Hälfte der Striezelscheiben zugedeckt.

    5.Jetzt kommt noch die restliche Milch-Eiermischung darüber und ab ins Backrohr.

    6.Nach 20 Minuten Backzeit kommt noch geschlagener Schnee aus den 2 Eiklar darüberverteilt und wird dann nochmals ca 10 Minuten gebacken.

    7.Der fertige Scheiterhaufen wird heiß serviert und schmeckt am Besten mit Kompott der Saison oder einer leckeren Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich