Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 4 |
Senf geh. | 1 TL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Öl | 500 ml |
Zitronensaft oder wenn nicht vorhanden Essig | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2684 (641)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett71,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2684 (641)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett71,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem Weiterrühren (am besten mit den Quirlen des Handrührers) das Öl zugeben, zunächst tropfenweise, dann in feinem Strahl.
2.Mit Zitronensaft oder Essig abschmecken. Dann das restliche Öl nach und nach unterrühren.
3.Ganz wichtig Öl und Eier müssen eine Temperatur haben also die Eier paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Mayonnaise Grundrezept“