1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Früchten und Nüssen

Muffins mit Früchten und Nüssen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
gemahlene Gewürzmischung1 TL
gehackte, gemischte Trockenfrüchte, siehe Hinweis185 g
gehackte, gemischte Nüsse60 g
Butter125 g
Zucker170 g
Eier2
Milch190 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 210 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Muffin-Backförmchen (80 ml) mit Butter oder Öl einfetten. Mehl, Backpulver und Gewürzmischung in eine große Schüssel sieben. Früchte und Nüsse hinzufügen und umrühren. In die Mitte eine Mulde drücken.

    2.Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und den Zucker rühren bis er sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Eier und Milch in einer kleinen Schüssel verrühren.

    3.Butter- und Eiermischung zum Mehl geben. Mit einem Kochlöffel oder einer Gabel umrühren bis die Zutaten vermengt sind. Nicht überrühren.

    4.Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. 20 Minuten backen bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

    5.Hinweis: Gemischte Trockenfrüchte gibt es in gut sortierten Supermärkten und Naturkostläden. Die Muffins nach Geschmack warm mit Butter oder Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Früchten und Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich