Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Gewürzmischung | 1 TL |
gehackte, gemischte Trockenfrüchte, siehe Hinweis | 185 g |
gehackte, gemischte Nüsse | 60 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 170 g |
Eier | 2 |
Milch | 190 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 210 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Muffin-Backförmchen (80 ml) mit Butter oder Öl einfetten. Mehl, Backpulver und Gewürzmischung in eine große Schüssel sieben. Früchte und Nüsse hinzufügen und umrühren. In die Mitte eine Mulde drücken.
2.Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und den Zucker rühren bis er sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Eier und Milch in einer kleinen Schüssel verrühren.
3.Butter- und Eiermischung zum Mehl geben. Mit einem Kochlöffel oder einer Gabel umrühren bis die Zutaten vermengt sind. Nicht überrühren.
4.Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. 20 Minuten backen bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
5.Hinweis: Gemischte Trockenfrüchte gibt es in gut sortierten Supermärkten und Naturkostläden. Die Muffins nach Geschmack warm mit Butter oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Muffins mit Früchten und Nüssen“