Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Sojasoße | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika grün | 1 |
Champignons | 200 g |
Gewürzgurke | 1 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, entfetten und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und 20 Minuten marinieren. Danach das Fleisch in heißem Öl unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
2.Gemüse putzen. Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen, Pilze in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken. Alles im verbliebenen Bratfett gar dünsten.
3.Das Fleisch wieder zugeben und die zerkleinerte Gewürzgurke untermengen. Sahne und Petersilie einrühren und das Gericht herzhaft mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Filet - Geschnetzeltes nach Balkanart“