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Jakobsmuschel-Spieße auf Karottensalat mit Safransauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Jakobsmuschel Spieße: etwas
Jakobsmuschelnüschen küchenfertig12
3 Holzspieße in warmes Wasser 5 Minuten gelegt etwas
Petersilie kraus frisch1 Bund
Mehl gesiebt1 EL
Eier Freiland2
frisch geriebenes Toastbrot4 EL
Traubenkernöl1 L.
Zitrone1
Salz, Pfeffer1 Prise
Zutaten für Safransauce etwas
Eigelbe2
Safran gemahlen und .Faden3 Prise
Crème fraîche2 EL.
Hühnerbrühe125 ml.
Zitronensaft 7Limettensaft1 EL
Salz, Pfeffer1 Prise
Zutaten für Karottensalat: etwas
große Karotten geschält2
Olivenöl extra vergine4 EL.
Sherryessig1 EL
Rinderbouillon1 EL
Korianderkörner½ TL
Weiswein1 Glas
Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Jakobsmuschel Zubereitung: Jakobsmuschel Nüschen sorgfältig waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft betröfeln, leicht salzen, pfeffern. 3 Scheiben aus einer Zitrone jede in 4 teilen. Ei mit etwas Salz verquirlen. 6 Jakobsmuscheln1 Scheibe erst durch Mehl dan in verquirltem Ei und anschließend in den Toastbrotbröseln wälzen und immer 3 panierten Jakobsmuscheln im Wechsel mit Zitronenstücken durch den Holzspiße ziehen und in heiße(180°C) Traubenkernöl kurz frittieren. Heraus auf Küchenpapier nehmen. Die andere 6 Jakobsmuscheln in Kühlschrank in lauwarmem Weiswein mit Gewürzbuchett legen und nur vor servieren abtrocknen dann kurz 20 Sekunden auf jeder Seite anbraten auf Holzspiße mit Zitronenstücken im Wechsel ziehen. wälzen, je 3

    2.Safransauce Zubereitung: Eigelb, Safran, Hühnerbrühe vermischen und über Wasserbad auf mittlerer Herdstufe erwärmen, und so lange verrühren bis eine Creme entsteht, Creme Fraiche untermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Karottensalat Zubereitung: Karotten mit Sparschäler in dünnen Streifen schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren.Abtropfen lassen. Aus Weisweinessig(Sherryessig), 2 EL. Olivenöl, Rinderbouillon und den Gewürzen eine geschmeidigen Sauce machen, Karottenstreifen durch die Sauce ziehen und auf Servierteller in der Mitte legen mit Jakobsmuschel Spieße dekorativ arrangieren mit etwas gemorsten Korianderkörner bestreuen, Safransauce ringsherum bespiegeln und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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