Zutaten für 4 Personen
Zutaten Jakobsmuschel Spieße: | etwas |
Jakobsmuschelnüschen küchenfertig | 12 |
3 Holzspieße in warmes Wasser 5 Minuten gelegt | etwas |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Eier Freiland | 2 |
frisch geriebenes Toastbrot | 4 EL |
Traubenkernöl | 1 L. |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Zutaten für Safransauce | etwas |
Eigelbe | 2 |
Safran gemahlen und .Faden | 3 Prise |
Crème fraîche | 2 EL. |
Hühnerbrühe | 125 ml. |
Zitronensaft 7Limettensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Zutaten für Karottensalat: | etwas |
große Karotten geschält | 2 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL. |
Sherryessig | 1 EL |
Rinderbouillon | 1 EL |
Korianderkörner | ½ TL |
Weiswein | 1 Glas |
Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Jakobsmuschel Zubereitung: Jakobsmuschel Nüschen sorgfältig waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft betröfeln, leicht salzen, pfeffern. 3 Scheiben aus einer Zitrone jede in 4 teilen. Ei mit etwas Salz verquirlen. 6 Jakobsmuscheln1 Scheibe erst durch Mehl dan in verquirltem Ei und anschließend in den Toastbrotbröseln wälzen und immer 3 panierten Jakobsmuscheln im Wechsel mit Zitronenstücken durch den Holzspiße ziehen und in heiße(180°C) Traubenkernöl kurz frittieren. Heraus auf Küchenpapier nehmen. Die andere 6 Jakobsmuscheln in Kühlschrank in lauwarmem Weiswein mit Gewürzbuchett legen und nur vor servieren abtrocknen dann kurz 20 Sekunden auf jeder Seite anbraten auf Holzspiße mit Zitronenstücken im Wechsel ziehen. wälzen, je 3
2.Safransauce Zubereitung: Eigelb, Safran, Hühnerbrühe vermischen und über Wasserbad auf mittlerer Herdstufe erwärmen, und so lange verrühren bis eine Creme entsteht, Creme Fraiche untermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Karottensalat Zubereitung: Karotten mit Sparschäler in dünnen Streifen schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren.Abtropfen lassen. Aus Weisweinessig(Sherryessig), 2 EL. Olivenöl, Rinderbouillon und den Gewürzen eine geschmeidigen Sauce machen, Karottenstreifen durch die Sauce ziehen und auf Servierteller in der Mitte legen mit Jakobsmuschel Spieße dekorativ arrangieren mit etwas gemorsten Korianderkörner bestreuen, Safransauce ringsherum bespiegeln und servieren.
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vom
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