1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf portugiesische Art

Hähnchen auf portugiesische Art

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 kg
Tomaten3
magern geräucherten Schinken, in ca. 1 cm große Quadrate geschnitten200 gr.
Dijon Senf1 EL
Knoblauchzehe1 gross
trockener Weisswein6 EL
roter od. weißer Portwein6 EL
Butter60 gr.
Weinbrand6 EL
Zwiebel8 kl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Tomaten abziehen, entkernen und hacken, Schinken, Zwiebel, Senf, Knoblauch, Weißwein und Portwein in einem flachen Schmortopf vermischen. Hähnchen in Portionsstücke geschnitten mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf die Tomatenmischung legen. Butterflöckchen daraufgeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. schmoren, bis die Hähnchenstücke braun und zart sind. Mit Weinbrand beträufeln und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****h
    vom
    Profilbild von I****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf portugiesische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich