Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 kg |
Tomaten | 3 |
magern geräucherten Schinken, in ca. 1 cm große Quadrate geschnitten | 200 gr. |
Dijon Senf | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 gross |
trockener Weisswein | 6 EL |
roter od. weißer Portwein | 6 EL |
Butter | 60 gr. |
Weinbrand | 6 EL |
Zwiebel | 8 kl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Tomaten abziehen, entkernen und hacken, Schinken, Zwiebel, Senf, Knoblauch, Weißwein und Portwein in einem flachen Schmortopf vermischen. Hähnchen in Portionsstücke geschnitten mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf die Tomatenmischung legen. Butterflöckchen daraufgeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. schmoren, bis die Hähnchenstücke braun und zart sind. Mit Weinbrand beträufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****h
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf portugiesische Art“