1. Home
  2. Rezept
  3. angesetzter Marillen Likör

angesetzter Marillen Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Aprikosen /Marillen2 kg
Zucker200 Gramm
korn oder obstler1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die marillen waschen, halbieren und kerne entfernen - 10 kerne werden aufgeklopft und diese "mandeln" kommen gemeinsam mit den fruchtstücken in mehrere größere gläser mit weiter öffnung - zwischen die früchte immer wieder zucker streuen - die gläser schließen und kräftig durchschütteln damit sich der zucker auf den früchten gut verteilt - eine halbe std. im kühlschrank ziehen lassen

    2.danach über die früchte den korn oder einen anderen schnaps gießen - wichtig: bis zum rand des glases füllen sodas alle früchte von dem schnaps bedeckt sind - wir verschließen die gläser nun gut und verpassen ihnen eine ruhepause von mindestens 8 wochen an einem kühlen und dunklen ort - je länger desto besser! ich hab schon bis zu 10 monaten experimentiert, so wird das fruchtaroma noch intensiver

    3.nach der (hoffendlich langen) ruhepause gießen wir alles durch ein großes sieb um die früchte vom likör zu trennen - danach filtrieren wir den likör durch ein sauberes geschirrtuch - die beschwipsten früchte füllen wir in ein sauberes verschraubbares glas und servieren sie z.b. zum eis

    4.den likör in saubere hübsche flaschen füllen und selber genießen oder als give away verschenken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „angesetzter Marillen Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich