1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn-Muffins

Zitronen-Mohn-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier, Größe M3
Speiseöl80 ml
Buttermilch250 ml
Zucker140 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Mohnsamen30 g
natürliches Zitronen-Aroma1 Röhrchen
Weizenmehl375 g
Mohnsamen30 g
Backpulver, z.B. von Dr. Oetker2 TL
Hausnatron½ gestr. TL
Für den Guss: etwas
Puderzucker250 g
etwa 3 EL Zitronensaft etwas
einige Mohnsamen zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl, Backin und Hausnatron mischen, auf die Flüssigkeit geben, Mohn aufstreuen und alles glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost bei 180 Grad für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    2.Nach dem Backen die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    3.Für den Guss etwas Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die erkaltenen Muffins geben. Sofort Mohnsamen aufstreuen und den Guss fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich