Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Steinpilze | 100 gr. |
Butterpilze | 100 gr. |
Maronen | 100 gr. |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Nudeln, z.B. Penne) | 400 gr. |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Tomatenmark | 2 El. |
passierte Tomaten | 500 gr. |
Toamtensaft | 200 ml. |
Zucker | 1 Prise |
Oregano | 1 Bund |
Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hälfte der Pilze grob hacken. Rest halbieren. Tomaten halbieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Halbierte Pilze darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen.
2.Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest garen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten Hack zufügen und krümmlig braten. Gehackte Pilze um Hack geben und mitbraten.
3.Hacksoße mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit passierten Tomaten und Saft ablöschen. Tomaten zufügen, unterheben und ca. 6 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oreganoblättchen abzupfen. Pilze unter die Soße heben. Vor dem Anrichten mit Oregano bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Penne mit Pilz- Bolognese“