Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandarin-Orangen, 175 g Abtropfgewicht | 1 kleine Dose |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Guß: | etwas |
Puderzucker | 300 g |
Zitronensaft | 8 EL |
gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
bunte Zuckerschrift | etwas |
Außerdem: | etwas |
Muffinblech mit 12 Mulden und 12 Papierbackförmchen fürs Blech, ersatzweise 24 Papierbackförmchen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Wer kein Muffinblech besitzt, bäckt die Muffins in 2 ineinandergesteckten Papierbackförmchen.
2.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern verquirlen. Mehl und Backpulver nur kurz unterrühren, sonst wird der Teig zu klebrig. Dann die Früchte unterrühren, sie dürfen dabei ruhig zerfallen.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen.
4.Inzwischen den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen und trocknen lassen. Mit Zuckerschrift Smiley-Gesichter auf die Muffins malen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Party-Muffins“