Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie i. f. Scheiben | 2 Stangen |
Boskop geschält,entkernt,gewürfelt | 1 großer |
Butterschmalz | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 Prs |
Poulardenbrüste | 4 große |
Schalotten f.gehackt | 2 |
Feigen | 6 frische |
Butter | 1 Eßl |
Weißwein trocken | 200 ml |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Eßl Butterschmalz erhitzen+ Sellerie + Apfel darin anbratenh,mit Salz,Pfeffer + Zimt würzen.Abkühlen lassen
2.Fleisch waschen+ trockentupfen.Jeweils mit einem scharfen Messer eine Tasche ins Fleisch schneiden.lSelleriemischung in die Taschen füllen+ mit einem Zahnstocher verschließen.
3.1 Eßl Butterschmalz erhitzen+ Poulardenbrüste darin rundherum 15 Min. braten.Mit Salz +Pfeffer würzen,dann warm stellen.
4.1 Eßl Butter zum Bratfett geben+ erhitzen,Schalotten darin glasig dünsten.Mit Wein ablöschen.
5.Feigen von der Haut befreien,fein würfeln + in den Weín geben.3 Min. köcheln lassen.
6.Mit Salz+ Cayennnepfeffer abschmecken.Poulardenbrüste in Scheiben schneiden+ mit der Soße anrichten. Dazu schmeckt Reis od. Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Feige Poularde“