1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderliköre mit Weingeist

Holunderliköre mit Weingeist

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker1 kg
Holunderbeere frisch1 ½ kg
Zimtstange1
Sternanis1
Gewürznelken2
Weingeist oder hochproz. Schnaps1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit 1 Liter Wasser, den Beeren und den gewürzen mischen und 5 Minuten kochen, bis der Zucker gelöst ist. Die Mischung abkühlen lassen. Die abgekühlte Zubereitung durch ein Sieb gießen und die Früchte leicht ausdrücken. Mit dem Weingeist mischen, in Flaschen füllen und verschließen. Der Likör ist mind. 9 Monate haltbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderliköre mit Weingeist“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich