QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auberginen vom Blech

Zutaten für 2 Personen

kleine Aubergine
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
6 EL
Oregano getrocknet
2 TL
Zitronensaft
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Salami
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (188)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Aubergine waschen, putzen und längs im 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe fein hacken.

    2.Ein Backblech mit 2-3 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch und dem getrockneten Oregano bestreuen. Auberginenscheiben nebeneinander auf das Blech legen. Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen. Nicht die Umluft einschalten, weil die Scheiben sonst austrocknen. Anschliessend mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit grob gemahlenem Pfeffer und evtl. Salz würzen. Nach Belieben mit etwas Salami servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen