1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Puffer

Apfel-Quark-Puffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel1 gekochte
Äpfel2
Quark200 g
Mehl2 EL
Ei1
Süßstoff etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Zucker, weiß oder braun1 TL
Zimt etwas
Pflanzenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die vorgekochte Kartoffel zerdrücken und mit einem geriebenem Apfel vermischen. Dazu kommt noch das Mehl, 1 EL vom Quark und das Ei. Mit Salz und ein wenig Süßstoff abschmecken.

    2.Den zweiten Apfel in Stücke schneiden und mit dem restlichen Quark vermischen. Diesen nun mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken.

    3.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und aus dem Teig kleine Puffer ausbacken. Die Puffer auf einem Teller anrichten, den Quark in die Mitte und mit dem Zucker und dem Zimt bestreuen.

    4.Als Hauptspeise reicht dies für 1 Person. Als Nachtisch werden 2 Personen satt. Bei Weightwatchers hat es als Hauptspeise 7 Punkte!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Puffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich