Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Spekulatius | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Spekulatisgewürz | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Kaffee stark | 80 ml |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 TL |
Wasser | 1 EL |
Mini- Spekulatius | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die großen Spekulatius zerbröseln und mit den Mandeln, Mehl, Spekulatiusgewürz, Backpulver und Natron gut vermischen.
3.Die Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen, dann den Zucker, Butter, Joghurt und den Kaffee unterrühren. Zum Schluß die Mehlmischung zugeben und solange verrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
4.Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Blech für 5 Minuten ruhen lassen, dann rausholen und abkühlen lassen.
5.Für die Glasur den Puderzucker und das Kaffeepulver mit dem Wasser verrühren und mit einem Pinsel oder TL auf die Muffins verteilen, und auf jeden Muffin einen Mini-Spekulatius setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Muffins“