Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
roher, gräucherter Schinken | 200 g |
gemischte Waldpilze | 250 g |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Zucker | etwas |
---Für die Käseecken--- | etwas |
Gouda-Reibekäse | 100 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Tostbrotscheiben | 4 |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen.
2.Den rohen Schinken in Streifen schneiden und zur Zwiebel geben. Die Waldpilze putzen, in Scheiben schneiden und mit zum Schinken geben. Alles nochmal kurz anschwitzen lassen.
3.Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Toastbrotscheiben leicht toasten, mit Butter bestreichen, mit Reibekäse bestreuen und unter dem Grill goldgelb überbacken. Herausnehemen und diagonal teilen.
5.Die Suppe anrichten, geschnittenen Schnittlauch darüber streuen und mit den Käseecken sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Waldpilzsuppe mit Käseecken“