1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschmarren

Grießschmarren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Butter50 g
Eigelb1 Stk.
Grieß200 g
Salz etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Rosinen etwas
Rum etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zubereitung: Milch mit Butter und Zitronenschale aufkochen, Grieß einrühren überkühlen und danach den Dotter untermengen. Rosinen ( je nach Belieben ) in Rum tränken. Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Grießmasse einlaufen lassen, Rosinen inkl. restlichen Rum untermengen. Bei 190 Grad ca. 20 min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und nochmals kurz überbacken. Mit Kompott od. Zwetschkenröster servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich