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Kartoffelkranz

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Tarteform: etwas
etwas Fett etwas
Für Kartoffelkranz: etwas
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
stückiges Apfelkompott, 370 g½ Glas
Dr. Oetker Crème fraîche Classic oder Crème légère, 150 g1 Becher
Curry1 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Hüttenkäse200 g
Möhren300 g
grüne Bohnen250
Butter30 g
gehackte Kräuter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit Deckel in etwa 15 Minuten gar kochen.

    2.Inzwischen die tarteform fetten und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad; Heißluft: etwa 180 Grad.

    3.Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Apfelmus und Crème fraîche oder légère unterrühren und mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken.

    4.Knapp die Hälfte in der Tarteform verstreichen, übrige Kartoffelcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (7 mm) füllen und als and auf die Kartoffelmasse spritzen.

    5.Die Mitte mit Hüttenkäse bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte; Backzeit: etwa 25 Minuten.

    6.Möhren schälen und in Streifen schneiden. Bohnen putzen. Das Gemüse zusammen in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.

    7.Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in den gebackenen Kranz füllen und mit den Kräutern bestreut servieren.

    8.Tipps: Servieren Sie dazu Lammkoteletts oder Kurzgebratenes. Sie können den Kartoffelkranz gut vorbereiten. Wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, bereiten Sie das Kartoffelpüree mit Kartoffelstampfer und Schneebesen zu, verwenden Sie dann einen Spritzbeutel mit Lochtülle.

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    Rezept von M****y
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